Предъявлено обвинение стрелочникам по делу Магнитского

August 12, 2011

Оценивая сегодняшнее сообщение Следственного комитета о предъявлении обвинения сотрудникам “Бутырки” Кратову и Литвиновой, следует обратить внимание на следующие факты:

1. Речь идет только о 2 чиновниках из 60, включенных в “Список Кардина”, причастных к незаконному аресту и преследованию Магнитского и раскрытому им многомиллиардному хищению бюджетных средств с участием сотрудников МВД и налоговых органов.

2. Фамилии и роль этих двух человек – Кратова и Литвиновой – были известны следствию из документов еще более 20 месяцев назад, однако, обвинение предъявлено только сейчас, когда на Западе ввели санкции в отношении чиновников из списка Кардина.

3. Это стрелочники и исполнители, которые совершали преступления преднамеренно, поэтому ни о какой халатности в их действиях не может быть и речи. Но самое главное, что следствие выводит из под ответственности организаторов преступления против Магнитского.

4. Самую серьезную обеспокоенность вызывает тот факт, что уголовное преследование в отношении Кратова и Литвиновой осуществляется Следственным комитетом по подложным диагнозам (сахарного диабета и гепатита), несмотря на письменные возражения семьи Сергея Магнитского. В действительности Сергею Магнитскому при жизни были установлены диагнозы желчекаменной болезни и панкреатита, в связи с этим была предписана операция, которая так и не была проведена по вине должностных лиц Бутырки. Тем самым следствие предпринимает все усилия, чтобы создать видимость халатности там, где имело место преднамеренное и жестокое преступление.

5. То что до сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, причастных к раскрытым Магнитским систематическим хищениям миллиардов рублей из бюджета, обогатившихся на миллионы долларов, свидетельствует о том, что никакого серьезного расследования не ведется, а правоохранительные органы пытаются вывести из под ответственности коррумпированных чиновников.

Comments

No Comments Yet.

Got something to say?





  • Link

Hermitage TV

Visit “Stop the Untouchables” site

For more information please visit http://russian-untouchables.com site..