// Press Releases (in Russian)

Министерство финансов США внесло трех участников преступного сообщества Дмитрия Клюева (Андрея Павлова, Юлию Майорову и Алексея Шешеню) в санкционный список Магнитского

December 20, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Министерство финансов США внесло трех участников преступного сообщества Дмитрия Клюева (Андрея Павлова, Юлию Майорову и Алексея Шешеню) в санкционный список Магнитского

 

20 декабря 2017 года – Сегодня Министерство финансов США объявило о внесении в публичную часть санкционного списка Магнитского Андрея Павлова, Юлию Майорову и Алексея Шешеню. Указанные лица были изобличены в показаниях Сергея Магнитского и жалобах его клиента (фонда Hermitage)  в совершении крупномасштабного мошенничества против фонда Hermitage с целью хищения 5,4 миллиардов рублей, ранее уплаченных компаниями фонда Hermitage в виде налогов в российский бюджет.

 

“Министерство финансов США подтверждает приверженность делу привлечения к ответственности лиц, причастных к делу Сергея Магнитского, включая тех, кто участвовал в раскрытых им преступной схеме и мошеннических действиях”, – заявил директор Департамента Министерства финансов США по контролю за зарубежными активами Джон Смит.

 

Андрей Павлов, Юлия Майорова и Алексей Шешеня участвовали в преступной схеме похищения 5,4 миллиардов рублей. Все трое были причастны к фабрикации судебных решений в арбитражных судах, использованных для незаконного возврата налогов из бюджета.

 

Андрей Павлов и Юлия Майорова принимали участие в судебных заседаниях якобы от имени компаний фонда Hermitage, используя поддельные доверенности, подписанные другими участниками преступного сообщества Дмитрия Клюева, ранее судимыми за совершение различных преступлений. При этом Павлов и Майорова в судах согласились с заведомо фиктивными исками на миллиарды рублей от подставных компаний. Алексей Шешеня выступал в качестве руководителя одной из подставных компаний-истцов, которую в суде представлял тот же Павлов.

 

В показаниях 5 июня 2008 года Сергей Магнитский указал, что “подача и рассмотрение указанных исков связаны с мошенническими действиями, поскольку … в заседаниях этого суда участвовали представитель ООО “Махаон” Майорова Ю.М. и представитель ООО “Рилэнд” Павлов А.А., которые представили доверенности… доверенности были поддельными.”

 

С помощью полученных с участием Андрея Павлова, Юлии Майоровой и Алексея Шешени судебных решений преступное сообщество Дмитрия Клюева похитило из бюджета 5,4 миллиардов рублей. После смерти Сергея Магнитского российские правоохранительные органы посмертно обвинили самого Сергея Магнитского в совершении раскрытого им преступления, в то время как Павлов, Майорова и Шешеня были полностью освобождены от какой-либо ответственности.

 

Также  российские правоохранительные органы освободили от ответственности всех чиновников МВД и ФНС РФ, причастных к хищению, и большинство членов преступного сообщества Клюева, за исключением двух исполнителей – Виктора Маркелова и Вячеслава Хлебникова, которым в формате упрощенного судопроизводства, без рассмотрения дела по существу, то есть в отсутствие свидетелей и без представления доказательств, были даны минимально возможные сроки.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

 

 

Справедливость для Сергея Магнитского

 

+44 207 440 1777

 

info@lawandorderinrussia.org

 

www.lawandorderinrussia.org

 

billbrowder.com

 

twitter.com/Billbrowder

 

Сообщение Министерства финансов США о внесении Павлова, Майоровой и Шешени в санкционный список Магнитского

 

https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm0240

 

Сведения Министерства финансов США о Павлове, Майоровой и Шешене в связи с их внесением в санкционный список Магнитского

 

https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20171220_33.aspx



Канцлер Высокого суда Англии отменил как ничтожное решение о признании в Англии российского банкротства, связанного с делом Магнитского. Кирилл Ноготков заплатит 1,6 миллионов фунтов Уильяму Браудеру и его коллегам

December 5, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Канцлер Высокого суда Англии отменил как ничтожное решение о признании в Англии российского банкротства, связанного с делом Магнитского. Кирилл Ноготков заплатит 1,6 миллионов фунтов Уильяму Браудеру и его коллегам

5 декабря 2017 года – Сегодня Канцлер Высокого суда Англии постановил признать ничтожным полученное в 2016 году российским конкурсным управляющим Кириллом Ноготковым решение о признании российского банкротства общества «Дальняя степь», связанного с делом Сергея Магнитского.

Дело «Дальней степи» рассматривал Канцлер Высокого суда Англии, являющийся председателем деловых и имущественных судов Англии и Уэльса.

Канцлер постановил, что российский конкурсный управляющий Кирилл Ноготков нарушил свои обязанности перед английским судом и назвал поведение господина Ноготкова «непростительным» и «немыслимым для английского управляющего в области банкротств».

Еще до начала судебного заседания Кирилл Ноготков согласился выплатить Уильяму Браудеру и его коллегам 1,6 миллионов фунтов в качестве компенсации их судебных расходов по ставке, превышающей стандартные расчеты.

В своем решении Канцлер Высокого суда Англии указал, что данное дело является «исключительным», что демонстрируют факты, в отношении которых стороны согласились в ходе процесса.

В решении Канцлер подчеркнул:

«Правительство Великобритании совершенно ясно выразило свой взгляд на взаимосвязанные стороны этого дела. Суд не может стоять в стороне и не дать оценку тому, имело ли место недостойное поведение

«Господин Ноготков должен был знать из своих запросов в отношении уголовных дел об ответах Правительства Великобритании на предыдущие запросы о помощи в отношении тех же самых налоговых обязательств компании [«Дальняя степь»], тех же самых представителей Hermitage и господина Магнитского. Неуведомление им суда о вопросах общественной значимости и политическом контексте является непростительным», – говорится в решении Высокого суда Англии.

Канцлер Высокого суда также подчеркнул, что поведение господина Ноготкова является «немыслимым» для английского управляющего в области банкротств.

«Господин Ноготков действительно попытался откупиться от установления вопроса о ПЧР [о полном и честном раскрытии информации перед судом] выплатой в большом размере расходов при несколько сомнительных обстоятельствах», – говорится в решении английского суда.

 

«Согласие господина Ноготкова компенсировать расходы по более высокой ставке за счет средств компании (как он первоначально планировал) выдает попытку защитить свою репутацию за счет компании–должника. Такой подход был бы довольно немыслимым для английского управляющего в английском производстве в области банкротств», – говорится в решении английского суда.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Справедливость для Сергея Магнитского

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder



В третий раз мама Сергея Магнитского просит суд рассмотреть заявление о должностном преступлении следователя СК РФ Стрижова

June 2, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

В третий раз мама Сергея Магнитского просит суд рассмотреть заявление о должностном преступлении следователя СК РФ Стрижова

 

2 июня 2017 года – Сегодня в 16 ч Басманный суд г. Москвы рассмотрит жалобу матери Сергея Магнитского на отказ Следственного комитета РФ рассматривать ее заявление о должностном преступлении следователя СК РФ Стрижова, прекратившего расследование обстоятельств смерти Магнитского после контактов с заинтересованными в его гибели лицами.

 

По данным, направленным в Следственный комитет РФ еще в январе этого года, следователь СК РФ Стрижов, которому было поручено расследовать обстоятельства гибели Сергея Магнитского в следственном изоляторе,  находился в сговоре с Андреем Павловым и его сообщниками, действовал по их указаниям, освободил их от ответственности.

 

Обстоятельства соучастия следователя Стрижова в укрывательстве стали известны из опубликованных протоколов разговоров Андрея Павлова и бывшего следователя МВД РФ Олега Уржумцева.

 

Из протоколов разговоров Павлова и Уржемцева от 18 февраля 2013 года, за месяц до прекращения следователем Стрижовым расследования смерти Магнитского, следует, что Павлов достиг договоренностей со следователем Стрижовым:

 

«С Рябцевым [руководителем подразделения управления “К” МВД РФ] Стрижов сам договариваться будет, но надо, чтобы Митяев [подчиненный Рябцева из управления «К» МВД РФ] резко за был, что, мол все знаю, всем помогу. Он же и экспертизу Стрижову представит.»

 

На следующий день, 19 февраля 2013 г., Павлов сообщает Уржумцеву об исполнении договоренностей следователем Стрижовым:

 

«Для сведения, Рябцев (нач. Митяева) пообщеал Митяя Стрижу на помочь, но, типа “разово”.»

 

Еще через два дня Павлов доводит до сведения Уржумцева необходимость скрыть их деятельность от адвоката матери Сергея Магнитского:

 

«Бхххя. Вот даже если представить, что экспертизу Стриж назначит, с ней надо знакомить Горохова …, это будет пxxxxц.»

 

А еще через месяц, 19 марта 2013 г, следователь Стрижов вынес постановление о прекращении уголовного дела о смерти Магнитского за «отсутствием события преступления», в котором освободил от ответственности за хищение 5,4 миллиардов рублей и его укрывательство Павлова и Уржумцева.

 

В январе этого года Басманный суд Москвы отклонил иск Андрея Павлова к «Новой газете», которым Павлов хотел запретить газете печатать его переписку, в том числе протоколы его разговоров со следователем Уржумцевым, ранее опубликованные в Интернете.

 

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder

 



Высокий суд Лондона вынес приказ об аресте экс сотрудника МВД Павла Карпова за неповиновение суду

May 26, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Высокий суд Лондона вынес приказ об аресте экс сотрудника МВД Павла Карпова за неповиновение суду

26 мая 2017 года – Вчера Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД Павла Карпова за неповиновение суду.

«Постановляю, что судебные приставы и констебли обязаны арестовать истца [Павла Карпова] и привести его в суд для рассмотрения вопроса об исполнении указа о заключении в тюрьму», – говорится в обнародованном вчера решении Высокого суда Лондона.
Ранее, в сентябре прошлого года суд Лондона признал Павла Карпова виновным в неуважении к суду и приговорил его к трем месяцам тюрьмы. Суд отложил исполнение приказа до декабря, дав возможность Карпову представить дополнительные материалы, объясняющие неявку в суд для дачи показаний, которых требовала от него компания Hermitage Capital. Павел Карпов отреагировал на судебное решение, заявив агентству Интерфакс: «В Лондоне я был, больше туда не собираюсь, потому что изначально обратился в лондонский суд за защитой, а теперь от этого суда мне самому нужна защита».
Ранее, в июле 2016 года Павел Карпов направил юристам Hermitage собственное сочинение: «В КРЫМУ я на матрасе по волнам рассекаю, И в люксе ИНТУРИСТА в июле отдыхаю», «Сбербанк исправно платит семнашку в месяц мне, расчитывать вы можете на несколько у.е.»
На вчерашнем заседании судья вынес решение о выдаче ордера на его арест за неповиновение суду.

Подполковник в отставке Павел Карпов обязан выплатить Hermitage Capital свыше 650 тысяч фунтов стерлингов за диффамационный иск, отклоненный в 2013 году Высоким судом Лондона как злоупотребление правосудием и все последующие юридические расходы Hermitage Capital, затраченные на данный процесс, в полном объеме.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»
+44 207 440 1777
info@lawandorderinrussia.org
www.lawandorderinrussia.org
billbrowder.com
twitter.com/Billbrowder

Ответ Карпова юристам Hermitage в июле 2016 года:
Я много сил и денег отдал за суд в LONDON’e,
В процессе оказалось-сужусь я с FOUR CONDOM’е,
Которые считают, что можно лгать и врать,
В Парламенты с Конгрессами фуфло свое пихать.
Вы отказались в LONDONe, в РОССИИ как-бы тоже,
Так где же мне ЗакономЪ “ударить” вам по роже !?
Хотелось бы напомнить про 8 мэлэнэ,
Которые торчите мне почти как год уже !
В колонии местечко уже покрылось пылью,
Про общего девяточку, БИЛЛ, кажется забыли !?
Сильнее тот, с кем правда, об этот кстати фильм,
Спасибо А. Некрасову, Андрей – непобедим!
КинА вы наснимали, границы все закрыли,
И Фейгина за компроматом, как гончую пустили.
Сценарий в HOLLYWOOD’е ваш доблестно послали,
В то время как по миру RED NOTES размещали.
Я не имею PRINCESS и RIVA не владею,
На ROBINSON с FALCON’ом в журналах лишь глазею.
В КРЫМУ я на матрасе по волнам рассекаю,
И в люксе ИНТУРИСТА в июле отдыхаю.
PORSCHE, MERCEDES, AUDI, которые мне “шили”,
Давно уже катаются в каком-нибудь Тагиле.
Моя кожанка GUCCI давно пошла по швам,
RAY BAN, D&G, BRIONI свои вам не отдам.
Сбербанк исправно платит семнашку в месяц мне,
Расчитывать вы можете на несколько у.е.
Душевное богатство мое вам не отнять,
Что однозначно можете – друг другу от$O$ать!»



Басманный суд г. Москвы рассмотрит жалобу матери Магнитского

May 24, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Басманный суд г. Москвы рассмотрит жалобу матери Магнитского

 

24 мая 2017 года – Сегодня в 15 ч Басманный суд г. Москвы должен рассмотреть жалобу матери Сергея Магнитского на отказ Следственного комитета РФ рассматривать ее заявление об освобождении от ответственности за смерть ее сына членов преступной группы,  причастной к хищению 5,4 миллиардов рублей, следователем СК РФ Стрижовым.
Как указывается в заявлении Натальи Магнитской в СК РФ, следователь СК РФ Стрижов, которому было поручено расследовать обстоятельства гибели Сергея Магнитского в следственном изоляторе,  а также причастность к раскрытому Сергеем Магнитским многомиллиардному хищению и его укрывательству адвоката Андрея Павлова и его сообщника, бывшего следователя МВД РФ Олега Уржумцева, находился в сговоре с этими лицами, действовал по их указаниям, освободил членов преступной группы Клюева и пособничавших ей сотрудников МВД РФ от уголовной ответственности. На это указывают данные опубликованных в интернете переговоров в «WhatsApp» и электронной переписки адвоката Павлова и Олега Уржумцева в феврале 2013 года, за месяц до вынесения следователем СК РФ Стрижовым в марте 2013 года постановления о прекращении уголовного дела о смерти Сергея Магнитского в следственном изоляторе, где он был обнаружен со следами телесных повреждений, за «отсутствием события преступления».

 

Ранее Следственный комитет РФ отказался рассматривать заявление Натальи Магнитской, и это решение было обжаловано в Басманный суд г Москвы. Рассматривать жалобу поручено судье Ю.Р. Сафиной.

 

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder

 



Next Page »

  • Link

Hermitage TV

Visit “Stop the Untouchables” site

For more information please visit http://russian-untouchables.com site..