// Press Releases (in Russian)

Высокий суд Лондона вынес приказ об аресте экс сотрудника МВД Павла Карпова за неповиновение суду

May 26, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Для немедленного распространения

Высокий суд Лондона вынес приказ об аресте экс сотрудника МВД Павла Карпова за неповиновение суду

26 мая 2017 года – Вчера Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД Павла Карпова за неповиновение суду.

«Постановляю, что судебные приставы и констебли обязаны арестовать истца [Павла Карпова] и привести его в суд для рассмотрения вопроса об исполнении указа о заключении в тюрьму», – говорится в обнародованном вчера решении Высокого суда Лондона.
Ранее, в сентябре прошлого года суд Лондона признал Павла Карпова виновным в неуважении к суду и приговорил его к трем месяцам тюрьмы. Суд отложил исполнение приказа до декабря, дав возможность Карпову представить дополнительные материалы, объясняющие неявку в суд для дачи показаний, которых требовала от него компания Hermitage Capital. Павел Карпов отреагировал на судебное решение, заявив агентству Интерфакс: «В Лондоне я был, больше туда не собираюсь, потому что изначально обратился в лондонский суд за защитой, а теперь от этого суда мне самому нужна защита».
Ранее, в июле 2016 года Павел Карпов направил юристам Hermitage собственное сочинение: «В КРЫМУ я на матрасе по волнам рассекаю, И в люксе ИНТУРИСТА в июле отдыхаю», «Сбербанк исправно платит семнашку в месяц мне, расчитывать вы можете на несколько у.е.»
На вчерашнем заседании судья вынес решение о выдаче ордера на его арест за неповиновение суду.

Подполковник в отставке Павел Карпов обязан выплатить Hermitage Capital свыше 650 тысяч фунтов стерлингов за диффамационный иск, отклоненный в 2013 году Высоким судом Лондона как злоупотребление правосудием и все последующие юридические расходы Hermitage Capital, затраченные на данный процесс, в полном объеме.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»
+44 207 440 1777
info@lawandorderinrussia.org
www.lawandorderinrussia.org
billbrowder.com
twitter.com/Billbrowder

Ответ Карпова юристам Hermitage в июле 2016 года:
Я много сил и денег отдал за суд в LONDON’e,
В процессе оказалось-сужусь я с FOUR CONDOM’е,
Которые считают, что можно лгать и врать,
В Парламенты с Конгрессами фуфло свое пихать.
Вы отказались в LONDONe, в РОССИИ как-бы тоже,
Так где же мне ЗакономЪ “ударить” вам по роже !?
Хотелось бы напомнить про 8 мэлэнэ,
Которые торчите мне почти как год уже !
В колонии местечко уже покрылось пылью,
Про общего девяточку, БИЛЛ, кажется забыли !?
Сильнее тот, с кем правда, об этот кстати фильм,
Спасибо А. Некрасову, Андрей – непобедим!
КинА вы наснимали, границы все закрыли,
И Фейгина за компроматом, как гончую пустили.
Сценарий в HOLLYWOOD’е ваш доблестно послали,
В то время как по миру RED NOTES размещали.
Я не имею PRINCESS и RIVA не владею,
На ROBINSON с FALCON’ом в журналах лишь глазею.
В КРЫМУ я на матрасе по волнам рассекаю,
И в люксе ИНТУРИСТА в июле отдыхаю.
PORSCHE, MERCEDES, AUDI, которые мне “шили”,
Давно уже катаются в каком-нибудь Тагиле.
Моя кожанка GUCCI давно пошла по швам,
RAY BAN, D&G, BRIONI свои вам не отдам.
Сбербанк исправно платит семнашку в месяц мне,
Расчитывать вы можете на несколько у.е.
Душевное богатство мое вам не отнять,
Что однозначно можете – друг другу от$O$ать!»



Басманный суд г. Москвы рассмотрит жалобу матери Магнитского

May 24, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Басманный суд г. Москвы рассмотрит жалобу матери Магнитского

 

24 мая 2017 года – Сегодня в 15 ч Басманный суд г. Москвы должен рассмотреть жалобу матери Сергея Магнитского на отказ Следственного комитета РФ рассматривать ее заявление об освобождении от ответственности за смерть ее сына членов преступной группы,  причастной к хищению 5,4 миллиардов рублей, следователем СК РФ Стрижовым.
Как указывается в заявлении Натальи Магнитской в СК РФ, следователь СК РФ Стрижов, которому было поручено расследовать обстоятельства гибели Сергея Магнитского в следственном изоляторе,  а также причастность к раскрытому Сергеем Магнитским многомиллиардному хищению и его укрывательству адвоката Андрея Павлова и его сообщника, бывшего следователя МВД РФ Олега Уржумцева, находился в сговоре с этими лицами, действовал по их указаниям, освободил членов преступной группы Клюева и пособничавших ей сотрудников МВД РФ от уголовной ответственности. На это указывают данные опубликованных в интернете переговоров в «WhatsApp» и электронной переписки адвоката Павлова и Олега Уржумцева в феврале 2013 года, за месяц до вынесения следователем СК РФ Стрижовым в марте 2013 года постановления о прекращении уголовного дела о смерти Сергея Магнитского в следственном изоляторе, где он был обнаружен со следами телесных повреждений, за «отсутствием события преступления».

 

Ранее Следственный комитет РФ отказался рассматривать заявление Натальи Магнитской, и это решение было обжаловано в Басманный суд г Москвы. Рассматривать жалобу поручено судье Ю.Р. Сафиной.

 

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder

 



Сын вице-президента РЖД заплатит Казначейству США 5,9 миллионов долларов в связи с делом об отмывании похищенных у россиян 5,4 миллиардов рублей

May 13, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Сын вице-президента РЖД заплатит Казначейству США 5,9 миллионов долларов в связи с делом об отмывании похищенных у россиян 5,4 миллиардов рублей

 

13 мая 2017 года – Денис Кацыв, сын вице-президента «РЖД» Петра Кацыва, заплатит Казначейству США 5,9 миллионов долларов в связи с делом  об отмывании 5,4 миллиардов рублей (230 миллионов долларов), похищенных у граждан России – преступления, раскрытого Сергеем Магнитским.

 

Это следует из подписанного Денисом Кацывом поручительства, опубликованного рано утром в субботу, 13 мая 2017 года, Прокуратурой Нью-Йорка. Поручительство заплатить почти шесть миллионов долларов в казну США было подписано Денисом Кацывом за три дня до начала судебных слушаний (15 мая 2017г.) в Нью-Йорке.

 

Накануне суд Нью-Йорка вынес решение в пользу Прокуратуры США, отклонив ходатайство компании Кацыва о прекращении дела, указав на обоснованность доводов об отмывании преступных доходов по всем четырем пунктам, заявленным Прокуратурой США в обоснование иска к «Превезон холдингс»: 1) мошенничество против банка HSBC, 2) передача похищенного имущества другому лицу, 3) дача взятки чиновнику, 4) отмывание преступных доходов. Спустя два дня Денис Кацыв подписал поручительство о выплате Казначейству США 5,9 миллионов долларов.

 

Данная сумма в три раза превышает объем средств в 1,9 миллиона долларов, обнаруженных Прокуратурой Нью-Йорка у кипрской компании Кацыва  из похищенных из бюджета России 5,4 миллиардов рублей. В России же Денис Кацыв и другие лица связанные с его компанией освобождены от какой-либо ответственности. Генеральная прокуратура России не нашла в их действиях состава преступления.

 

«Событие в Нью-Йорке – это большая победа международной кампании за справедливость для Сергея Магнитского», – сказал руководитель кампании «Справедливость для Сергея Магнитского» Уильям Браудер.

 

«Мы уверены, что оно открывает дорогу для аналогичных действий в других странах мира. Лица, получившие средства от преступления, раскрытого Сергеем Магнитским, должны знать, что они в конечном итоге будут конфискованы», – сказал Уильям Браудер, автор международного бест-селлера «Красный циркуляр».

 

 

На сегодня подписанное Кацывом Поручительство еще не утверждено судом США, рассматривающим гражданский иск Прокуратуры Нью-Йорка к группе компаний «Превезон Холдингс» об отмывании преступных доходов от 5,4-миллиардного хищения.

 

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder



Адвокат семьи Магнитского сброшен с верхнего этажа дома, находится в реанимации в критическом состоянии

March 21, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

 

Адвокат семьи Магнитского сброшен с верхнего этажа дома, находится в реанимации в критическом состоянии

 

22 марта 2017 года – Адвокат семьи Сергея Магнитского Николай Горохов был сброшен с верхнего этажа дома, и в настоящее время находится в критическом состоянии в Боткинской больнице г. Москвы.

 

Сегодня в Мосгорсуде в 10 часов 50 минут с участием Николая Горохова должно было начаться рассмотрение апелляционной жалобы в отношении новых материалов по делу Магнитского, указывающих на сговор между членами клюевской преступной группы и высокопоставленными сотрудниками МВД Следственного департамента МВД РФ.

 

Жалоба, поданная Николаем Гороховым в интересах семьи Магнитского, основана на материалах опубликованной переписки между юристом клюевской группы Андреем Павловым и бывшим сотрудником МВД РФ Олегом Уржумцевым, и является уникальным свидетельством организованного беспрецедентного укрывательства убийства Сергея Магнитского и раскрытого им хищения из бюджета 5,4 миллиардов рублей при участии преступников и содействовавших им чиновников.

«Как следует из прилагаемых материалов, процессуальные решении следователь принимал не самостоятельно, а по поручению третьих лиц… Павлов и [бывший следователь МВД РФ] Уржумцев координировали вмешательство в ход расследования по уголовному делу … по указанию лица, которого называли между собой по кличке «Лысый», – говорится в жалобе в суд в интересах семьи Магнитского.

 

Жалоба Николая Горохова была подана в Мосгорсуд в связи с отказом Тверского районного суда рассмотреть ее по существу.

 

В жалобе было указано на намерения преступников препятствовать семье Магнитского в доступе к правосудию.

 

Николай Горохов – также основной свидетель на процессе прокуратуры США, который должен начаться в мае этого года в Нью-Йорке, в отношении компании Превезон, владельцем которой является сын российского чиновника Петра Кацыва Денис Кацыв. Прокуратура США выдвинула в отношении компаний Дениса Кацыва обвинение в отмывании доходов от хищения 5,4 миллиардов рублей – преступления раскрытого Сергеем Магнитским.

 

Николай Горохов – адвокат адвокатской конторы «Приоритет». С 2011 года Николай Горохов представляет интересы семьи Сергея Магнитского. Он подал значительное число заявлений и жалоб, требуя расследовать истязания и убийство в следственном изоляторе Сергея Магнитского. Несмотря на заявления, Следственный комитет прекратил уголовное дело о смерти Магнитского, не найдя события преступления, а Следственный департамент МВД посмертно обвинил самого Сергея Магнитского в совершении раскрытого им хищения 5,4 миллиардов рублей. Все изобличенные им в хищении 5,4 миллиардов рублей чиновники были освобождены от ответственности.

 

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

e-mail: info@lawandorderinrussia.org

www.lawandorderinrussia.org

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder

 



На этой неделе Мосгорсуд рассмотрит запрос МВД на заочный арест Уильяма Браудера

March 20, 2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Для немедленного распространения

На этой неделе Мосгорсуд рассмотрит запрос МВД на заочный арест Уильяма Браудера

20 марта 2017 года – На этой неделе – 22 марта – Мосгорсуд должен рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако, в обоих случаях российские запросы они были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

На этот раз в поддержку требований о заочном аресте Уильяма Браудера МВД арестовало арбитражного управляющего Александра Долженко, потребовав у него дать изобличающие показания на Браудера по делу о принадлежавшей ранее фонду Hermitage компании «Дальняя степь», по которому ранее посмертно был осужден Сергей Магнитский. Допрос проводился в региональной штаб-квартире ФСБ РФ.

По словам Долженко, которые приводит «Кавказский узел», «все сводилось к тому, что если ты патриот РФ, то дай показания против руководителей “Дальней степи”, что они скупили акции “Газпрома”, надо забрать у них собственность за рубежом».

В начале допроса ему было сказано, что «по этому делу восемь человек умерли, последним из которых был Магнитский, и если я буду упорствовать, то продолжу этот список».

Первоначально Долженко дал  требуемые следствию показания, но впоследствии отказался от них, заявив, что его “вынудили подписать протокол допроса путем шантажа“.

На допросе летом 2016 года Долженко, согласно данным «Коммерсанта», заявил, что фамилию Браудера впервые услышал от следователя.

В ноябре прошлого года в суде Элисты начался процесс над Долженко. В ходе заседания ему стало плохо и он был госпитализирован в отделение реанимации кардиологического отделения клинической больницы. Однако процесс продолжился без него. В связи с многочисленными нарушениями адвокат Долженко неоднократно заявлял отвод судье, после чего судья потребовал удаления адвоката из зала и назначил ему государственного защитника. Во вторник, 22 марта, в суде Элисты должно пройти последнее перед вынесением приговора заседание.

После этого МВД намерено провести второй заочный суд над Уильямом Браудером.

«Постановление об избрании в отношении Уильяма Браудера меры пресечения в виде содержания под стражей не отвечает целям и задачам уголовного судопроизводства в России и является свидетельством абсолютного отказа в правосудии», – сказано в жалобе на заочный арест, которую должен рассмотреть Мосгорсуд.

Программа «Справедливость для Сергея Магнитского»

+44 207 440 1777

info@lawandorderinrussia.org  

www.lawandorderinrussia.org   

billbrowder.com

twitter.com/Billbrowder



Next Page »

  • Link

Hermitage TV

Visit “Stop the Untouchables” site

For more information please visit http://russian-untouchables.com site..