Британский Парламент требует от правительства опубликовать список российских чиновников, ответственных за убийство Магнитского, которым запрещен въезд в Великобританию.

May 18, 2012

В преддверии проведения в Лондоне летней Олимпиады британский депутат Доминик Рааб потребовал от правительства Великобритании обнародовать детали запрета на въезд в Великобританию 60 российским чиновникам из «списка Магнитского». В соответствии с новой политикой в отношении нарушителей прав человека, о которой объявил в конце апреля МИД Великобритании, им должно быть отказано во въезде на территорию Соединенного королевства.

Изменение в миграционной политике Правительства Великобритании последовало вслед за принятием резолюции парламента Великобритании о запрете на въезд в Великобританию и аресте активов российских чиновников по делу Сергея Магнитского, единогласно принятой 8 марта 2012 года. Резолюция в парламенте была инициирована депутатом Раабом и поддержана пятью бывшими руководителями внешнеполитического ведомства Великобритании, ныне являющимися членами парламента.

Теперь депутат Рааб представил в Министерство внутренних дел Великобритании досье из свыше 1000 страниц в отношении 60 российских чиновников по делу Сергея Магнитского и потребовал не только сообщить ему о принятых в отношении них мерах, но и сделать это публично.

“Приняв за основу миграционной политики действенные меры, правительство теперь должно их реализовывать. Важно, чтобы справедливость не только торжествовала, но и чтобы все увидели это воочию», – сказал британский депутат Доминик Рааб.

Comments

No Comments Yet.

Got something to say?





  • Link

Hermitage TV

Visit “Stop the Untouchables” site

For more information please visit http://russian-untouchables.com site..